Decoração de pratos culinários para buffet

Ao prestar serviços de alimentação, além das preocupações básicas, como a qualidade microbiológica, a origem dos alimentos e demais cuidados que são de importância para manter a saúde o consumidor, os bufes devem promover a disposição dos seus pratos de forma harmoniosa e bem decorados.  A grande maioria das pessoas, primeiro come com os olhos, por isso veja aqui algumas dicas de decoração de pratos culinários, para aplicar no cotidiano.

Como decorar pratos culinários para Buffet

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Use folhas de alface bem lavada, crie desenhos sobre os pratos com os próprios alimentos que compõe o prato. O contraste de cores é sempre uma opção para chamar atenção dos clientes.

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Frutas naturais e temperos como cravo e canela são opções criativa e saudáveis para enfeitar os pratos principais.

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Quanto mais colorido mais bonito fica a mistura de alimentos.  Alimentos que pedem molho, podem ser cortados e colocados ao redor de um utensílio com o molho.

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Sempre que possível use vegetal para enfeitar os pratos, eles dão um colorido especial e ainda oferecem nutrientes nas refeições.

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Além da decoração individual de cada prato é necessário também pensar e organizar a disposição na qual os alimentos ficarão em cima do buffet.

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Mesmo em comida salgadas, a mistura de doces, como frutas ( mangas, morangos e abacaxi) é uma opção bem legal para decorar os pratos. Use também pequenos vegetais, como os tomates cereja, mini cenouras e beterrabas. (Leia também sobre decoração de festa infantil fácil de fazer).

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